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- Shiitaké ShiitakéContient de précieux polysaccharides, les lentinanes.
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Shiitaké
Le Shiitaké biologique – le champignon d’eau
Le champignon Shiitaké biologique (Lentinula edodes ou Lentinus edodes) compte, avec le Reishi biologique, parmi les champignons médicinaux les plus appréciés du continent asiatique. Il est aussi connu sous une autre graphie, Shii-Take biologique. Parmi les autres noms communs, citons les noms Lentin du chêne, champignon parfumé, Shaingugu, Hua Gu, Qua Gu, Dried mushroom (« champignon sec »), Forest mushroom (« champignon des forêts ») et Oak mushroom (« champignon du chêne »).Où poussent les champignons Shiitaké biologique?
Les champignons Shiitaké biologique se développent sur les arbres feuillus, en particulier sur le Castanopsis cuspidata, à qui il doit son nom chinois, « Castanopsis cuspidata » étant la désignation de l’arbre « shii ». À l’état sauvage, on rencontre le délicat champignon Shiitaké biologique, avec son chapeau brun clair à brun foncé, portant de légers flocons, dans les forêts de Chine et de Japon.Origine, culture et utilisation du champignon Shiitaké biologique
Bien que le Shiitaké biologique soit d’origine asiatique, il est désormais cultivé à travers le monde. En Chine, on le cultive même depuis l'an 1000 ! Là-bas, on l’apprécie depuis des temps immémoriaux non seulement en tant que champignon médicinal, mais aussi comme champignon comestible. Aujourd’hui, le Shiitaké biologique est le champignon alimentaire le plus consommé au monde, après le champignon de Paris. Il le doit avant tout à son arôme particulièrement fort, épicé, qui a même reçu son propre nom : umami, qui en plus des goûts de base que sont le sucré, l'acide, le salé et l'amer, peut être perçu par les papilles gustatives comme une cinquième saveur.Composants du champignon Shiitaké biologique
Les composants du champignon Shiitaké biologique reçoivent une attention croissante de la part des scientifiques. Les études portent en particulier autour des propriétés de la Lentinane, le polysaccharide propre au Shiitaké biologique. Les champignons Shiitaké biologique contiennent en outre certaines vitamines du groupe B assez rares dans la nature, tout comme une multitude de minéraux, dont le potassium, le calcium, le phosphore, le fer et le zinc, ainsi que de la provitamine D ergostérol et 7 des 8 acides aminés essentiels à l’organisme.Shiitaké biologique : les formes d’administration disponibles à la vente chez HAWLIK
Comme pour toutes les plantes médicinales, la concentration des composants peut être très variable dans un champignon non traité. Un traitement standardisé, comme celui assuré pour les produits à base de champignons médicinaux Hawlik, est recommandé dans l’emploi et le dosage du champignon Shiitaké biologique.Dans notre boutique, vous pouvez acheter le champignon Shii-Take sous les formes d’administration suivantes :