- Champignons vitaux
- Reishi ReishiLe "Joker" des champignons vitaux
- Hericium HericiumLe champignon de l'énergie
- Coprinus CoprinusLe fournisseur de protéines
- Agaricus AgaricusLe champignon de la vie
- Cordyceps CordycepsLe champignon pleine forme
- Polyporus PolyporusLe champignon varié
- Shiitaké ShiitakéContient de précieux polysaccharides, les lentinanes.
- Maitaké MaitakéLe polyvalent
- Auricularia AuriculariaL’oreille de Judas
- Coriolus CoriolusLe cosmopolite parmi les champignons vitaux
- Pleurotus PleurotusLe champignon d'huîtres
- Enoki EnokiAvec de la vitamine B et du polysaccharide flanine
- Champignon ChampignonPlus qu'exquis
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- Capsules d'extrait Capsules d'extraitForme pratique de capsule, hautement concentrée
- Gélules extrait & poudre Gélules extrait & poudreCombinaison idéale
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- Mélanges de champignons vitaux Mélanges de champignons vitauxFormules spéciales
- Extrait liquide Extrait liquideTrès concentré et facile à avaler
- Capsules d'extrait
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Enoki
Enoki - le champignon d'hiver
Le champignon Enoki (Flammulina Vellutipes ou Collybia Velutipes) est également connu sous le nom de Collybia à pied velouté, en raison de sa surface veloutée. Le nom "Enoki" vient de son nom japonais, "enokitaké".Origine, culture et utilisation du champignon Enoki
Comme il est résistant au gel et prospère dans les régions fraîches pendant l'hiver, il est également connu sous le nom de champignon d'hiver et de champignons de neige. Dans la nature, l'enoki porte des chapeaux jaunâtres à brun-rouge.avec un diamètre qui peut atteindre dix centimètres. Ce champignon comestible, avec des pieds de velours, est originaire des régions fraîches et tempérées de l'hémisphère nord, où il pousse spontanément sur du bois mort, mais aussi sur des arbres à feuilles caduques vivants, surtout en hiver. En Chine et au Japon, en particulier, l'utilisation d'Enoki a une longue tradition: elle n'a pas été cultivée uniquement comme un champignon vital, mais surtout comme un champignon comestible en Chine, par exemple, déjà au IXe siècle. Mais il est également utilisé de plus en plus en Europe, même s'il est ici (encore) principalement comme un champignon médicinal. Après tout, Enoki est connu depuis des siècles en Asie pour ses qualités bénéfiques!
Que fait la saveur de champignon Enoki?
En tant que champignon comestible, l'Enoki, avec son goût délicat et sucré, est essentiel dans la cuisine asiatique. Là, il est souvent consommé cru comme une salade - grâce à sa cohérence similaire à une germe est un vrai plaisir brut.
Enoki dans la cuisine
En raison de la croissance tendre des énormes champignons disponibles sur le marché, ils sont également idéaux pour préparer des repas sains et rapides: l'énorme ne doit être bouilli ou frit pendant une minute.
Ingrédients du champignon Enoki
L'importance des champignons méchants en tant que champignon médicinal augmente constamment en Europe depuis plusieurs années. En plus de son pourcentage élevé de polysaccharides typiques des champignons, sa teneur en diverses vitamines du groupe B et une petite quantité de vitamine C, il fait l'objet de recherches scientifiques principalement parce qu'elle contient les deux composés protéiques caractéristiques flamine et tissu.
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Comme pour tous les champignons vitaux, la concentration des ingrédients dans les champignons non traités peut varier considérablement. Dans l'application et le dosage des champignons Enoki, un traitement standardisé est donc recommandé, comme garanti avec les produits HAWLIK basés sur les champignons.Dans notre magazine en ligne, vous pouvez acheter l'énorme sous la forme de dosage suivante: